信息安全

当前位置: 首页 > 网络安全 > 正文

中南在线9月23日消息(记者 杨春辉 报道) 为增强师生网络安全意识和网络行为自律意识,提升网络安全防护技能,切实加强网络安全管理,近日,武昌理工学院在全校范围内组织开展了“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题的网络安全宣传月活动。

据了解,活动主要内容为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和批示精神,以网络安全相关活动项目为载体,采取线上线下相结合的形式,开展网络安全进校园,通过多种渠道和形式,动员师生广泛参与,普及网络安全知识,增强网络安全意识,大力倡导依法文明上网,营造健康文明的网络环境,维护网络安全。

该校制定了详细具体的活动落实方案,活动形式丰富多样的。在校内网络安全宣传活动中,该校通过标语、宣传横幅、电子屏幕等多种载体,制作并布置网络安全知识宣传橱窗,围绕宣传周活动主题进行宣传。在线上网络安全宣传活动中,该校及时关注并转载湖北高校思政网的“网络安全宣传月”专栏的相关内容,通过学校主页、中南在线、广播台、学校微博、微信平台等进行网络安全宣传教育。

与此同时,该校还组织各级党团学习网络安全知识并召开专题会议,学习传达党和国家网络安全战略、方针、政策。组织学生参加教育部思政司9月在“中国大学生在线”活动平台上举办的“全国大学生网络安全知识竞赛”活动,以及长江云平台开展的“网络安全小知识”H5答题游戏和“网络安全知识又将竞答”。还开展学生网络安全主题班会和主题演讲活动,引导学生重点围绕网络安全意识的培育、预防网络电信诈骗等进行自我教育。(完)

上一篇: 湖北高校党建网:武昌理工学院深入组织开展网络安全宣传月活动