信息安全

当前位置: 首页 > 网络安全 > 正文

中南在线11月27日消息(记者 鲁信 通讯员 王一帆 报道)近日,中国教育和科研计算机网“湖北省网络安全和信息化示范节点单位”授牌仪式在武昌理工学院网络中心举行。武昌理工学院在湖北省网络和信息化建设中因表现突出,被授予“湖北省网络安全和信息化示范节点单位”。

中国教育和科研计算机网(CERNET),是由国家投资建设,教育部负责管理,清华大学等高等学校承担建设和管理运行的全国性学术计算机互联网络。它主要面向教育和科研单位,是全国最大的公益性互联网络,1996年被国务院确认为全国四大骨干网之一。

武昌理工学院一直非常重视信息化建设。校园网核心实现了虚拟化部署、网络安全上采用了入侵防御检测、WEB防护及防篡改等多种安全防护方案,服务器实现了超融合虚拟化部署,使得校园网更加可靠、安全、便捷。武昌理工学院作为湖北省网络安全和信息化建设示范节点之一,在湖北省民办高校信息化建设中,具有较大的影响力和示范带头作用。

近日,武昌理工学院被中国教育和科研计算机网授予“湖北省网络安全和信息化示范节点单位”,网络中心主任江诗敏受聘于CERNET湖北省网络安全和信息化专业委员会常务委员。中国教育和科研计算机网华中地区负责人徐福泉、武昌理工学院网络中心全体员工参加了授牌仪式。

武昌理工学院网络中心主任江诗敏在授牌仪式中表示,学校将一如既往地继续推动信息技术在教育教学中的应用、融合与创新,不断提高服务教学、科研的水平,共同推进湖北省高等教育信息化的快速发展。(完)

上一篇: 国家网络安全宣传周||这些要点一定要牢记!

下一篇: 湖北高校党建网:武昌理工学院深入组织开展网络安全宣传月活动