无线技术如何改变世界
发布时间:2021-04-07  阅读次数:

无线充电技术是如何工作的?
    在我们阅读更多关于这项技术的文章之前,了解它究竟是如何工作的对我们来说是很重要的。因此,从本质上讲,无线充电主要基于感应功率传输(IPT)或磁共振(MR)原理。这意味着来自充电器的能量通过电磁感应通过放在后面的接收器传输到设备中。使用感应线圈,充电器产生电磁场,接收器上的线圈将其转换回电源。为了进一步了解,让我们看看一些无线充电方法。
    共振充电——这种方法被用于给机器人、真空吸尘器、电脑或电动汽车等大型电池充电,这些设备众所周知会消耗大量电力。在共振充电中,设备和电源中的线圈被调谐到相同的电磁频率。
    感应式充电——感应式无线充电器用于为中型设备充电,如智能手机、平板电脑、厨房电器和音乐播放器。在这种充电方法中,设备被放置在一个导电或无线充电板上,并插入电源插座。
    无线充电——这种充电方式适用于小型电池设备,并且只消耗较低的电量,包括医疗设备、智能手表、音乐播放器、无线键盘、无线鼠标和其他一些设备。设备中的接收器和发射器配置为相同的频率,允许设备通过无线电波充电。

无线充电在商业世界的重要性
    在短短几十年里,互联网和手机都变成了无线的,现在,充电正在慢慢改变,也正在变成无线的。尽管无线充电技术还处于初级阶段,但预计在未来几年内将会有巨大的发展。目前,这项技术正被应用到一系列实际应用中,包括笔记本电脑、智能手机、可穿戴设备,甚至电动汽车。在所有这些领域采用这项技术的目的是减少电缆的使用。
    制造业、医疗保健和汽车行业都在拥抱无线充电技术,因为它有望改善移动性,使物联网(IoT)设备能够远距离充电。更重要的是,由于该技术为用户提供了便利,并确保了在危险环境中安全充电,无线充电市场预计将进一步增长,预计到2026年,该市场的收入将超过300亿美元。

无线充电中对热管理的需求
    毋庸置疑,无线充电已经被证明更容易、更快、更方便,但使用这项技术的人正面临一个挑战——剧烈的温度波动。这些波动会导致性能不佳,进而导致电池寿命缩短。因此,许多制造商都在考虑依靠热性能。因此,在不久的将来,将会有强劲的进步,允许更大的功率和更少的频繁充电。制造商将把他们的主要重点放在实现电池的安全性和最佳效率。依靠相变材料、空气冷却、翅片冷却以及液体冷却等方法,将确保这一切都能实现。

了解无线电动汽车充电
    坦率地说,移动的未来,特别是在城市地区,是电动的、自动的、连接的和无线的。随着以特斯拉(Tesla)为首的汽车制造商不断向市场推出电动和混合动力汽车,汽车行业现在正致力于下一件大事——无线电动汽车充电。事实上,近几个月来,无线充电系统的发展势头明显增强。这一重大发展归功于无线充电方式的便利性,以及近年来这种方式的普及。就连英国政府也对此表示了兴趣,交通大臣宣布计划在电动汽车上试验无线充电技术,并在该项目上投资了340万英镑。仅这一声明就足以改变美国的电动交通。如果一切按计划进行,所有主要城市的出租车都将受益匪浅,因为无线充电可以让多辆出租车同时充电,从而让司机更容易、更方便地充电,反过来也将减少街道上的混乱。
    此外,随着英国政府致力于清洁环境,它正在鼓励越来越多的公民从燃油汽车转向电动汽车,这将在确保减少排放方面有很长的路要走。当然,这将导致更多的人选择电动汽车,这将允许新的无线充电技术公开推出,供公众使用。
    在未来,无线充电预计将基于动态电动汽车充电(DEVC),这将允许汽车在行驶中充电。这无疑会给旅行带来巨大的推动,因为司机们不用排队等着他们的汽车充电。此外,这种DEVC技术还可以减轻汽车的重量,因为它们将不再需要今天拥有的大量能量存储。

无线技术的未来趋势
    无线充电旨在扩大设备用户的范围和移动性。我们之前的技术只能让你在距离充电工具几厘米的地方给设备充电。最近,这个距离又增加了一点,只增加了几厘米。如果顺着这个趋势,再加上科技的不断进步,你就有可能在几米的距离内为你的设备充电。
    此外,商业部门继续推出新的和创新的无线充电应用。餐厅的桌子可以为智能手机和其他设备充电,集成充电功能的办公家具,更不用说能够为咖啡机充电的厨房柜台,这些都是你期待在不久的将来推出的一些应用程序。

   上一篇:人脸识别再被3.15点名,数据隐私安全如何保护?   下一篇:如何清空DNS缓存以提升Windows 10的网络性能?