提高网络安全性的几种方法
发布时间:2020-06-27  阅读次数:

    在科技技术的不断提升的同时网络安全技术领域也在不停的进步着。信息化的世界有很多利弊,而所有行业和企业都面临的主要弊端之一就是侵犯隐私和安全性。
    防范网络攻击似乎是一场永无止境的游戏。由于互联网上会不断涌现大量的恶意链接和病毒,所以用户需要一些新的措施来保护其组织安全。为了应对这种风险,你需要提高你的网络安全性,并采取一切必要的安全措施。

虚拟专用网
    始终使用防火墙和虚拟专用网络保护您的系统并避免隐私和数据泄露。虚拟专用网络创建了一个安全的加密的环境,为您的数据增加了安全性,并隐藏了您的数据和信息来保护您免受黑客攻击。当您的设备上有敏感数据时,请确保始终使用虚拟专用网络。这将帮助您保护通过公共Wi-Fi进行的数据传输,还可以隐藏您的位置。您可以选择任意位置,同时隐藏实际位置,就像设备的IP地址一样。选择一个好的虚拟专用网络,会有效的保护好你的数据及信息,同时它还可以让员工在远程工作的情况下免受网络攻击的威胁。它是最有效的提高网络安全性的方法之一。

密码保护
    如果您认为密码设置的过于简单,那么则会处于危险之中。为了提高安全性,您必须确保密码受到全面的保护。这里有一些简单的步骤,可以帮助您设置强密码,而这些密码不容易被识别和破解。
    使用包含数字,字母和符号的强密码。各种各样的密码组合会增加猜测的难度。
    切勿在多个平台上使用相同的密码。
    养成经常更改密码的习惯。
    尽量不要随意记录您的密码。虽然记住许多强密码会很困难,但是密码备忘录可能会使您容易受到攻击者的攻击。
    不要让别人看到您的密码,也不要选择电话号码或生日之类逻辑简单的密码。
    使用密码管理器。密码管理器工具可以记录和保护您的密码,还可以帮助您选择唯一且安全的密码。

物理设备
    这种威胁不是很常见,但不代表没有。有些设备会被安放在电脑附近,以扫描其硬盘或能连接到其wifi,甚至录制视频。这些物理设备看似人畜无害,但您仍然应该意识到其威胁的存在,以防万一。找到这些设备的最佳方法之一就是获取一个bug检测器。您可以在GadgetsSpy主页上看到一些出色的间谍技术检测工具。

更新
    始终保持软件为最新版本。我们知道有时更新提示会在不恰当的时间弹出,令人感到厌烦,但请花费一些时间来更新它们。因为更新提示的时间越长,数据暴露的风险就会越大。您只需单击安装按钮即可完成更新,这与处理数据和信息泄露事件相比要简单方便的多,而且仅会占用很短的时间。
    黑客会把目标放在易受攻击的人和企业。软件更新和安全更新能有效的限制漏洞暴露的可能性。否则,它会让你处于风险之中。所以请不要忽略软件安全更新。防病毒软件部署及更新意义重大,因为它们对网络安全性的提升起着重要的作用。

启用双因素身份验证
    双因素身份验证这样的简单步骤能否使您免受隐私侵害?答案是肯定的,它能有效提高安全性,并成为黑客的一大障碍。启用双因素身份验证,并跟踪对您帐户的异常访问,从而避免网络攻击。启用双因素身份验证为敏感数据提供了额外的安全保护,通过启用双因素身份验证,黑客将很难跟踪您的帐户。

避免网络钓鱼
    信息技术正在迅速发展,它是一把双刃剑,黑客也可以使用它。我们需要保持警惕并采取所有预防和安全措施。网络钓鱼是一种与时俱进并且成功率很高的攻击方法,它可能会让你的整个业务付出代价。黑客通常使用钓鱼邮件传播恶意链接、特洛伊木马等。不管是大企业还是小企业,任何人都可能会成为受害者。
    唯一的解决方案是对自己和员工进行培训,以识别垃圾邮件和网络钓鱼电子邮件。
    您还可以使用虚拟助手,它对改善网络安全性有很大帮助。
    可以使用反网络钓鱼工具,因为它们会快速扫描链接并告诉你是否要单击该链接。
    防病毒软件,防火墙也可以帮助公司检查网上站点是否存在网络钓鱼,也有助于阻止恶意链接、有害病毒和间谍软件。

结论
    网络攻击数量与日俱增,这使网络安全成为我们生活中必不可少的一部分。信息技术是把双刃剑,它可以被攻击者利用,但也可以帮助我们对抗网络攻击。没有人能完全的躲避网络攻击,在这个信息化的世界中,你需要对你的数据和信息更加警惕。个人数据、敏感信息、隐私保护和安全漏洞是当今几乎每个人都非常关注的问题,现代技术的发展有助于安全性的提升,所以不能因为新技术会带来风险而选择放弃。正确、有效、及时地使用信息技术在大多数情况下都是有益的。

   上一篇:校园卡重要通知   下一篇:家庭上网都在使用路由器,那么一台路由器最多可以连接多少手机?