为何5G网络已经全面商用,很多人还是坚持购买4G手机呢?
发布时间:2020-04-23  阅读次数:

    虽然5G网络已经全面商用了,但是有不少的手机厂商依然在继续推出4G手机,就连苹果手机到目前为止也还没有正式推出5G手机。市面上的5G手机虽然越来越多,有不少商家都希望可以在5G手机市场抢占先机,于是接连推出了好几款5G手机,但是从目前的销量来看,其实销量并不理想,反而比不上苹果的4G手机,有不少消费者对于4G手机还是非常感兴趣的。为什么5G网络已经全面商用,很多人还是坚持购买4G手机呢?

第一:5G网络资费太贵
    虽然5G网络已经可以全面商用了,但是让消费者犹豫不决的原因其实不在于是否商用,而且5G网络套餐资费情况,如果5G套餐的费用跟4G套餐是差不多的话,那么很显然消费者会更愿意选择网速更快的5G网络。但是现在5G网络面临的一个实际问题就是成本太高,所以5G套餐的费用肯定也是不会太低的。目前市场上三大运营商推出的5G套餐中,比较便宜的套餐费用就需要198元,而4G网络套餐的费用最低只需要18元,这个差距还是非常大的。网速提升是否值得每个月多出一百多块钱的话费,这就成为困扰消费者的主要原因,很显然从性价比的角度来看,大部分的消费者都不愿意每个月承担这多出来的一百多元的话费,那么这部分人就更愿意选择4G手机。

第二:4G网络已经够用了
    其实对于大部分的人来讲,其实是不需要使用5G网络的,因为现在的4G网络已经足够满足用户的日常需求了,就算换成5G网络的话,对于普通人来讲其实体验度并没有那么高,唯一的感觉就是网速稍微有一点提升,但是普通用户很可能感受不到这两者之间的差别。5G网络其实在高科技领域的应用会更广一些,比如AI技术、直播以及远程医疗等等领域的实用性更强,但是对于普通的用户来讲,5G的实用性其实并不高,从而性价比也是很低的。所以说大部分的消费者是可以继续使用4G网络的,而4G网络也已经足够了,就不需要更换5G网络。因此5G手机对于这部分的用户来讲是没有任何吸引力的,反而价格更加实惠的4G手机更能够满足他们的需求。

第三:5G网络还没有完全普及
    虽然5G网络已经可以商用了,但是现在5G网络的覆盖率并没有达到4G网络的水平,也就是说5G网络其实依然在布局阶段,虽然在一些中心城市都全面覆盖了,但是如果到了比较偏远的郊区或者农村的话,很可能就没有5G信号,因此现在使用5G手机其实并没有办法享受到完善的5G网络服务,特别是处于三四线城市的用户。就算这些用户现在购买了5G手机,但是依然无法使用5G网络,还需要继续把它当作是4G手机来使用。而5G手机的售价要比4G手机高很多,因此这就完全没有必要了,只不过是白白的浪费了钱。而且5G网络全覆盖其实至今还没有准确的时间,如果要达到4G网络的覆盖率的话,起码还需要五六年的时间,那么现在购买5G手机完全就是浪费。

    综上,其实现在没有购买5G手机的用户是更加理性的,当然在北上广地区的用户购买5G手机是完全没有问题的,因为这些地区的5G网络已经全覆盖了,但是三四线城市的用户就没有必要着急购买了,毕竟5G网络的发展还有很长的路要走,对此,你怎么看呢?

   上一篇:五分钟弄懂如何使用IPv6遨游互联网   下一篇:一大波政策来袭,物联网人你们还在等什么!