5G首批用户抱怨:2天花掉30G!
发布时间:2019-11-25  阅读次数:

    就在十月底,三大运营商正式宣布5G开启商用,越来越多的用户,体验上了5G移动网络。
    与3G升级为4G时全面换卡换号不同,用户若想体验5G网络,只需购买一部支持5G网络的手机,办理5G资费套餐,再把现有手机里的4G卡取出来,直接插到5G手机里,即可使用5G网络上网、打电话,可以说是非常便捷。
    当然想要换卡也是可以的,用户也可直接办理5G号码,通过运营商的线上APP用户需选择所在的城市,购买5G套餐并进行身份验证。在收到新卡后,用户可在运营商APP上进行卡号激活,在线审核完成后就能够使用新号了。
    虽说5G套餐的定价仍然比较昂贵,而且还是分档计费。但是依然阻挡不了人们体验全新科技成果的热情。很多用户甚至为了使用5G服务,特意购买了今年刚推出的5G手机。
    据悉目前为止,5G套餐签约用户达87万户,5G发展势头非常喜人。
    那么,到今天为止,已经有接近一个月的时间了,第一批用上5G的用户们感想如何呢?
    5G代表着更快的下载速率,按照现在三大运营商最高档位的套餐,据说能达到1GB带宽。所以所有体验过5G套餐的用户,普遍反馈就是:流量耗得比4G快,2天时间就花掉了30GB流量!
    其实在5G没有普及前,就有很多的用户讨论过,5G流量会不会耗得更多、更快?大多数人都认为,同样是看一部电影,4G流量需要用掉1GB,5G流量也是1GB,并不会更多啊,只是速度更快罢了。
    理论上来说,这样的看法是没有问题的,但在实际情况中,一些5G首批用户却表示,压根不是这样的。
    大家都知道,我们看视频、浏览网页时,其实都是有缓存的。如果网速越快,缓存的速度就越快。
    比如说,我们用4G网络,打开了一部影片,观看了一分钟的时间,可能已经缓存了10分钟的片段,所以你实际花掉的流量,就是缓存10分钟片段所需要的流量,但5G速度比4G快太多,可能你看了一分钟的时间,整部影片就缓存好了,下载完成了。
    可能你原本并不想全部看完的视频,原来网速慢的时候,一时半会也缓存不了多少,立马退出就损失不了多少流量。但是网速快了之后,可能视频打开没多久,就给你缓存完了,这些流量,其实就在不经意间悄悄溜走了。
    所以说,5G流量耗得比4G更快,一些5G首批用户甚至表示,他们就是跟原来4G时一样看视频,结果2天时间就花掉了30GB流量。要知道,原来这些流量足够一个月使用了。
    而30G流量,按照套餐标准算,也就是最低的129元套餐了,129元2天用完,这样的资费确实还是太昂贵了。


    所以看来有时候网速太快也不是太好啊,大家以后看视频都得精打细算了。
    也有网友表示,本身用5G看视频就是非常浪费的行为,看视频肯定得用WiFi啊。这么快的网速,其实更适合用来玩游戏。尤其是对网速要求很高的电竞游戏。有这样的网速,还怕吃不了鸡,上不了王者吗?
    当然,其实网友最多的反馈还是资费太贵了,甚至有网友表示,同样的流量,价格降一半才可以接受。
    其实5G即便真正开始商用,但是普及度还远远没有达到最高。而且,结合全球的5G资费标准来看,中国的资费真的是性价比最高的了。

   

    当然了,目前5G虽然已经开启商用,但离真正普及还有很长的路要走。同样,资费标准也还是有很大的调整空间,说不定在等三五年,5G也能变得跟现在的4G一样实惠哦。