如何保护网络不被黑客攻击泄露个人信息?
发布时间:2019-11-21  阅读次数:

    数据泄露和黑客攻击现在已经成为我们日常生活中的常见部分,除非您是网络安全专业人员或您的个人数据受到威胁,否则您实际上并不关心是否存在新的漏洞。
    正如美国联邦贸易委员会指出的那样,万豪酒店连锁店的超过5亿用户的数据在2018年以该公司为目标的一次黑客攻击中受到了破坏。而且已不是第一次:万豪因泄漏3.83亿名客户信息被英国罚款1.24亿美元。不过,国际酒店连锁店并不是唯一遭到恶意黑客攻击的公司。该问题甚至扩展到普通用户。自今年年初以来,我们看到了更多大胆的漏洞利用,它们试图以某些令人瞠目结舌的方式捕获用户数据。

1. 装恶意软件的手机
    在2019年1月,发现所有阿尔卡特智能手机随附的气象应用程序在其源代码中包含恶意软件。消息人士称,该应用程序还可以在Google Play商店中使用,并且已被下载和安装了超过一千万次。该应用程序负责收集用户数据并将其分流到位于我国的数据库中。但是,违规行为并不仅限于此,因为该应用程序还窃取了用户的电话号码,该电话服务对这些人的生活产生了巨大影响。

2. 智能手机解锁问题
    这些是地球上最先进的智能手机用户必须忍受的一系列漏洞。HackRead指出,今年早些时候,用户发现他们可以使用透明的手机壳或一些玻璃纸以及任何人的指纹来绕过Samsung S10的指纹功能。还提到了S10的面部识别软件很容易通过使用所有者的视频被欺骗解锁。三星并不是这里唯一的罪魁祸首,因为诺基亚9的PureView指纹传感器被一包口香糖打败了。这些手机的用户将容易遭到黑客攻击,几乎任何具有专门知识的人都可以实施。

3. 电视公司享用户隐私
    尽管没有关于智能电视从我们那里收集什么数据以及它可能发送什么数据的框架,但英国《金融时报》报道说,这些设备正在将他们收集的个人用户数据发送给Facebook和Google等大型科技公司。像Netflix这样的小型公司也正在接收此数据,即使有问题的用户在该网站上没有帐户。共享个人数据已成为安全漏洞的标志。
    智能电视只是与母公司合作的设备之一。这些骇客证明了现代世界中易受攻击的设备的脆弱性。如果采取适当的激励措施,即使是高度安全的系统也可能成为专门黑客的猎物。
    去年,数据泄露和泄漏的发生率有所增加。用户确保自己不会成为恶意应用程序及其发起者的牺牲品的唯一方法是及时了解周围发生的事件。

如何保护自己免受此类攻击?
    电子邮件您将意识到 通过电子邮件收到的威胁。它们有多种形式,通常很容易识别-如果您知道要看的地方。查看发件人的电子邮件地址。通常,显示的名称将是受信任的组织的名称,但是很显然,发送它的电子邮件地址不是它们。

1. 永远不要回复
    这些 网络钓鱼电子邮件,而要回复给您确认发件人他们具有合法的电子邮件地址。如果电子邮件的内容是从一个真正的组织发送,不会有拼写错误,或要求提供个人资料。

2. 勿点邮件的链接
    通过真实网站上的详细信息联系所谓的发件人。例如,真实的银行永远不会要求您输入个人详细信息,即使电子邮件表明他们已经识别出您需要澄清的安全漏洞,银行也会打电话给您或通过信件与您联系。

3. 密码必须复杂
    切勿选择您的出生日期,孩子的名字或在公共领域中可以找到的其他信息。您需要登录的每个应用程序和网站均应使用不同的密码。记住所有不同的密码可能会很麻烦,并且建议您不要忘记它们,因此可以使用高度加密的软件来存储密码。

4. 软件安全更新
    它们是在识别出新威胁和病毒后发布的, 如果不更新您的台式机 或其他设备,则表示您不受该软件新安全版本的保护。尽管您可能认为此更新仅用于修复外观错误,但实际情况是,该更新包含一些基本的安全补丁,这些补丁已被编码为保护用户(即用户)。
    您提供的网站和应用程序信息足以使黑客利用您的利益。考虑一下您注册的内容和所提供的信息。
    谨慎地使用一个单独的电子邮件地址,您可以将其用于不重要的通信:时事通讯,竞赛等。根据要求更新设备,并选择复杂的密码以使诈骗者的生活尽可能艰难。