锐捷Newton 18007上市满足中高职校园网升级
发布时间:2017-01-12  阅读次数:

     当前,由移动终端主导的校园网新时代已经来临,在升级换代的大潮中,自然少不了中高职院校这支教育力量。然而,无线校园网的建设势必带来终端用户规模激增以及安全管理问题。首先,在三层准出认证模式下,用户可随时随地无需认证就可以接入到校园网中,获取与合法用户一样的权限,这种“不安全”的认证模式亟需改变。其次,有些学校由于网络管理力量薄弱,私接的无线路由器引起非法DHCP Server,以及ARP欺骗等安全“老问题”依然存在。另外,一些学校与ICT合作后,从管理、分成、网络中心价值体现、学校新业务发展的角度出发,越来越多地希望收回宿舍网的管理权。那么,如何满足移动数量激增、如何治理安全管理难题、如何避免与运营商纠纷达成多方共赢呢?

  针对上述问题,锐捷网络在2014年推出“极简网络”解决方案。“极简网络”提供一个高速安全的互联网出口、一个优质无线信号覆盖的Wi-Fi接入网络,以及通过一台设备就能实现整个网络的管理,满足移动互联时代对网络基础设施的所有需求。锐捷网络Newton 18000系列核心交换机作为极简网络的核心组建,采用先进的软硬件架构设计,是目前全球最高配置的核心交换机之一。其可作为统一认证、统一网关的核心设备,通过内置或外置的802.1X/Portal认证系统,实现有线无线统一集中到核心设备上认证,屏蔽了接入层设备能力和接入方式的差异。

  2015年,锐捷依托“极简网络”推出了RG-N18007交换机产品,该产品继承了Newton 18000系列交换机的功能和品质,更富有针对性,能够为中高职院校建设与运维成本更低的极简解决方案。RG-N18007产品可支持≥170K容量的ARP资源,最大可支持1.5万个IPv4/IPv6双栈终端集中认证和同时在线,支持1200终端/S的认证处理速度,Web降噪功能攻屏蔽非法认证报文,既能保障用户上网认证体验,又能配合MSC+SAM实现按流量计费、流量控制等精细化管控。作为中小规模极简网络的核心设备,RG-N18007完全满足了中高职用户对认证性能的高要求,还可以结合用户分校管理、不同认证管理需要,拓展出更多的使用场景。例如,在多校区的高校,RG-N18007可作为分校区集中认证网关,实现本地认证;满足部分学校希望教学办公网三层集中认证,而无线和宿舍网采用二层准入认证;适用于中职、中小学、政府、医院等“只认证、不计费”的场景。

  锐捷网络“极简网络”自问世以来,已经帮助许多学校成功升级网络,简化运维管理,为师生构建出了体验效果更好的智慧校园。包括清华大学、华中科技大学、国防大学、吉林大学、东北师范、宁夏大学、长安大学、华南师范、华中农业、暨南大学等数百所高校。“极简网络”不仅树立了良好的用户口碑,也为高中职院校起到借鉴和参考的作用。