晋州市政务实现“一网办公” 其经验向全国推广
发布时间:2008-06-11  阅读次数:
围绕政务公开和行政权力公开透明运行,晋州市共投资840多万元,将42个部门的2173项行政权力组建为集信息发布与咨询、审批与收费、管理与协调、投诉与监督为一体的电子政务网络平台,实现了政务“一网办公”。在3月24日召开的全国政务公开领导小组第八次会议上,晋州市作为唯一一个县(市),其推进政务公开的做法和经验向全国推广。 

  4月25日,记者来到晋州市政务服务中心,400多平方米的政务大厅里,人来人往,29个办事窗口、近50名工作人员,正紧张有序地给群众办理着各种事项。一位刚刚办完饭店营业执照手续的同志说:“过去,办这些手续要跑工商、质监、税务、卫生等好几个部门的十几个科室,就算顺利也至少得十来天时间,现在到服务大厅一个地方,只要申报资料完备,当天就办结了。” 

  该市对全市所有行政权力事项及收费标准进行了全面清理,统一编制了行政职权目录数据库,制作了行政审批和收费操作规范表,绘制流程图后移交政务中心统一管理。他们按照“一门受理、转告相关、互联审批、统一收费、限时办结、集中管理、分业行政、效能监督”的服务模式,开发设计了一套网上审批办公软件。他们还投资360万元为全市124个部门单位架设了光纤和数字电路,全市所有乡镇、部门的近3000台微机全部联网,实现了政务服务大厅一个窗口对外、全市一套程序、一个标准、一个网络平台同步办公。 

  在市政务服务中心顺利运行的基础上,该市又成立了乡镇政务服务分中心,设立了民政事务、计生证件审批办理、财政资金发放、司法调解、信访接待、消费者协会投诉受理和部门派驻站所等办事窗口,负责受理群众办事申请,提供相关政策和法律咨询。对群众申办的事项,乡镇本级不能办理的通过市政务服务中心窗口实行网上审批,不许群众往返,大大加快了事项办理速度,提高了工作效率。 

  为了对网上办事情况进行及时监督,晋州市开发了网上监管系统。市领导和纪检监察部门通过办公内网,可实时进行网上跟踪监控。各部门的行政审批工作从受理到办理,从作出决定到签发审批文书全过程被纳入网络监管。避免了行政审批和许可的随意性,减少了吃拿卡要、违规操作,有效遏止了权力暗箱操作行为。 

  网上办公促进了政务公开透明运行,促进了行政效能的提高。去年以来,中心共接待办事群众68560人次,受理群众办件47417件,办结47256件,办结率达99.66%。




来源: 石家庄日报