武昌理工学院获评“湖北省网络安全和信息化示范节点单位”
发布时间:2018-11-27  阅读次数:

    11月15日上午,中国教育和科研网“湖北省网络安全和信息化示范节点单位”授牌仪式在武昌理工学院网络中心举行。我校在湖北省网络和信息化建设中因表现突出,被授予“湖北省网络安全和信息化示范节点单位”。中国教育和科研计算机网华中地区负责人徐福泉、我校网络中心全体员工参加了授牌仪式。同时,网络中心主任江诗敏受聘于CERNET湖北省网络安全和信息化专业委员会常务委员。
    中国教育和科研计算机网(CERNET),是由国家投资建设,教育部负责管理,清华大学等高等学校承担建设和管理运行的全国性学术计算机互联网络。它主要面向教育和科研单位,是全国最大的公益性互联网络,1996年被国务院确认为全国四大骨干网之一。
    我校一直非常重视信息化建设。校园网核心实现了虚拟化部署、网络安全上采用了入侵防御检测、WEB防护及防篡改等多种安全防护方案,服务器实现了超融合虚拟化部署,使得校园网更加可靠、安全、便捷。我校作为湖北省网络安全和信息化建设示范节点之一,在湖北省民办高校信息化建设中,具有较大的影响力和示范带头作用。

 

图为网络中心主任江诗敏受聘为湖北省网络安全和信息化专业委员会委员