校园公共wifi使用指南
发布时间:2017-09-18  阅读次数:
1:哪些用户可以免费使用校园无线网络?
     答:只有学校正式员工凭工号才能免费上网,否则需要到西8电信营业厅缴费办理, 这是学校一项福利,妥善保管密码,严禁转与他人使用。
2.学校公共区域wifi标识(SSID)是什么?
    答:目前统一使用的标识(SSID):WUT-办公专用。笔记本搜索校园无线wifi可能会出现ssid乱码的情况,用户点击WUT-为前缀的无线网络连接即可,不影响正常连接使用。
3:学校公共区域包括哪些地方?
    行政楼、信工学院、文外学院、商学院、艺术学院、音传学院、城建学院、生科(护理)学院、通适学院、图书馆、一食堂、三食堂、四食堂及室外区域(行政楼前广场、勤人坡、操场、三食堂旁边篮球场、图书馆前草坪、四食堂后篮球场等)
4.怎样连接校园wifi?
    答:打开设备的无线,找到WUT-办公专用,点击连接,默认情况下会自动跳出登陆界面,在登陆界面输入用户名和密码即可。如果没有弹出登陆界面,用户可以打开浏览器点击任意网址(如:百度)即可跳到登陆界面。
5.无线网的用户名(username)和密码(password)是什么?
    答:用户名为工号,初始密码为身份证最后六位数字,字母X以1代替
6.第一次登录提示用户名不存在或者密码不对怎样解决?
    答:在登陆界面点“登录”时出现用户名不存在的情况,请带上本人的身份证和一卡通正式卡到网络中心处理。出现密码错误的情况,于工作时间可拨打81652215/81652226进行密码重置修改。
7:密码忘记或修改密码怎样解决?
    密码丢失请携带身份证或一卡通到网络中心办理找回,于工作时间联系电话:81652176。
8:在公共区域,手机和笔记本电脑用同一个账户不能同时登录,为什么?
    答:办公区域一个账号供一台设备使用,家属区域一个账号可供两台设备同时在线。当手机启用了无感知认证,笔记本或者其他设备就会强制下线,不能通过无线上网(两者不能用一个账号切换上网,启用无感知认证的终端有优先上网的权限)
9:在登录页面上,在其右上角有一个“自动登录”有什么作用?
    答:在用户“没启用无感知认证”前提下,“自动登录”设为“ON”时,可以在用户下次登录认证时自动保存用户的“用户名”和“密码”自动登录
10.启用无感知认证的优点是什么?如何取消?
    答:用户启用无感知认证,以后登陆校园wifi直接登陆,无需再输入账号和密码。需要注意的是, 目前设置的是一个账号只能一台设备启用,对于已启用无感知认证的用户,如果想取消,于工作时间请拨打网络中心电话:81652226进行解绑。
                                                 网络中心    2017/9/17