关于防范勒索蠕虫病毒的紧急通知
发布时间:2017-05-14  阅读次数:

全体师生:
    近日一款名为WannaCry的勒索蠕虫病毒在全球范围开始传播。感染该病毒后的系统重要数据会被黑客加密,并索取一定价值的比特币后才予解密(实际付款也不能解密)。因此该病毒会给用户带来的危害巨大。
    教育厅信息中心非常重视,中国科教网也采取了很多措施。目前校网络中心已紧急安排技术人员对我中心的服务器进行了排查并就相关服务器采取了技术安全防范措施。鉴于本次事件的严重性,预防该事件的进一步升级,我中心要求全校师生对所使用的服务器与电脑终端及时修补安全漏洞防止病毒感染扩散。
 
    漏洞修补、补救办法:
    漏洞修补方法一:根据操作系统版本下载相应安全补丁进行升级。下载地址:
http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4012598
    漏洞修补方法二:使用360安全公司的勒索蠕虫免疫工具。下载地址:http://dl.b.360.cn/tools/OnionWormImmune.exe
    感染病毒补救方法:使用360安全公司的免勒索蠕虫病毒文件恢复工具。下载地址:https://dl.360safe.com/recovery/RansomRecovery.exe
    如师生所用服务器和个人电脑有中毒现象,及时与我中心联系!
    网络中心技术支持:孙老师 81652176 、18986088883。