我校网带宽再次扩容提高校园网速
发布时间:2016-05-15  阅读次数:
武昌理工学院近年来始终坚持着以教学为中心,为了教学办公能有一个良好的网络环境。网络中心将在2015年上半年作出了进一步改善。
这次在集团总裁的亲自关心下,为保证本次带宽扩容工作在招生工作开始之前顺利完成,网络中心工作人员加班加点对原有办公网络进行了扩容改造和稳定性测试。扩容后办公网络出口带宽由原来的450M提升到了800M,网内用户上网速度由原来的5M提升到了20M。
    网络中心对全校办公、教学、家属所有楼栋进行的大规模的网络运行状况采样测试结果表明,校内网速得到明显改善:用户上网在出口端已经能够完全保证其主流网络应用的正常使用,主流网站网页浏览打开速度正常,网络文件下载速度较此前有大幅提高,流媒体播放流畅,出口带宽扩容和网速提升的目的已经达到网络质量得到质的提升。
    随着校园网络建设不断加强,它已深入到我院的教学、科研和管理各个领域。校园网扩容必将有效提高办公室效率,丰富师生文化生活。网络中心将一如既往为广大师生提供高质量的网络服务。为全校教学、科研提供有效的网络保障。