电信走进校园 学生笑逐颜开
发布时间:2013-03-22  阅读次数:

为了让学生能有一个良好的学习环境,我们秉着“为全校师生服务”的理念,于今年年初配合中国电信武汉分公司对现有校园网进行改造,此工程已顺利完工。 

曾经的学生公寓网因为带宽有限,为了学生能够快速稳定上网,网络中心的领导和技术人员想尽了办法,使尽各种技术手段才使得学生网的基本网络应用得到了保障,迫于网络上越来越多高带宽应用的出现,我们的宽带压力越来越大。今年初我们与电信合作将学生公寓出口带宽交由电信管理,在原校园网的基础上进行了改造,改造之后校内网络资源还是通过内网访问,同时校园网学生公寓总出口带宽增加到3G相当于原来的6倍,使得学生访问外网资源的速度有了质的提高,人均达到了2M带宽。
    我校生命科学学院08级生物工程田其超同学,办理电信校园宽带网后,他是这样回馈给我们的:“现在网速有了非常大的提高,上网查资料,网页一点就开。”另外一名电子信息工程的学生说:“现在的网络比较稳定,游戏、视频都很流畅,很好用。”
    这次改造对于肩负着“建设信息化校园”使命的软网公司来说,无疑是个明智的选择。