如何应对网络中断的噩梦
发布时间:2022-05-25  阅读次数:

    减少网络中断正成为企业日益关注的关键领域。 今天,我们生活在一个需要始终在线的网络可用性的时代。 即使是关键任务应用程序中的一分钟停机时间也会让企业损失巨额财富并毁掉他们的品牌声誉。
    通过对提高正常运行时间的措施进行少量规划和战略投资,企业可以保护自己免受这些不必要的成本的影响,更重要的是,保留其尊贵的客户和品牌声誉。

减少网络中断的三个关键步骤
    如果认真遵循三个基本步骤,可以帮助显着减少网络停机时间,并最大限度地减少网络中断时的影响。

1. 定期服务器备份
    备份数据的明显好处是将数据丢失降至最低。备份您的服务器还可以让数据中心团队在它损坏其他关键系统之前迅速将其重新启动。应始终牢记 3-2-1 备份规则:保留 3 份数据;将 2 个副本存储在不同/单独的存储介质上; 1 份副本存放在异地安全的地方。
定期测试这些也是一个很好的做法,以确保在真实的危机情况下一切都按计划进行。

2. 全天候网络监控
    网络中断最常出现早期预警信号,数据中心专家可以检测到这些信号,使他们能够在全面中断发生之前启动有效响应。但这需要全天候的监控,超出了传统网络监控的范围。有可用的智能监控系统可以有效地进行这种级别的监控。

3. 让冗余成为您的朋友
    无论企业准备得多么充分,自然灾害或其他可能导致您的网络中断的无法控制的事件都不应该被放任不管。为这种情况做好准备需要三个基本步骤:
    不间断电源(UPS):这需要成为第一道防线。如果发生无法控制的灾难,UPS 将保护关键硬件并管理正常运行时间,直到发电机重新启动。
    具有自动故障转移的多个 Internet 连接:应聘请第二家服务提供商作为备用带宽提供商,他们可以提供足够的带宽以保持您的运营平稳运行。
    托管服务器:虽然小型企业可以依赖云存储,但大多数企业需要一个完整的服务器托管,这些服务器足够强大,可以满足其所有业务需求。这些服务器还需要定期测试和维护,以确保它们在需要时为挑战做好准备。

综上所述
    即使采取了所有必要的预防措施,内部 IT 团队处理所有必需的检查和维护也可能会变得筋疲力尽。一个合理的做法是将端到端的管理交给专业的全球数据中心和网络优化合作伙伴,让企业IT团队可以腾出时间专注于更具战略性的工作。值得信赖的专业合作伙伴可以确保每一步都得到完美的计划和执行。

   上一篇:电话系统升级通知   下一篇:没有了