家庭上网都在使用路由器,那么一台路由器最多可以连接多少手机?
发布时间:2020-07-28  阅读次数:
    对于这个问题,想必大家还是都比较好奇的。对于一台路由器从理论上来说,最多可以有253个终端可以通过连接它,实现上网功能。
    那么这个理论值,又是怎么算出来的呢。首先,我们要明白的是,我们的手机等设备在通过路由器连接互联网时,并不是直接获取互联网中的IP地址,而知获得路由器通过DHCP(动态主机配置协议)分配的地址,这个地址要经过NAT(网络地址转换协议),与互联网连接。
    路由器分配的IP地址池一般都在:192.168.1.1~192.168.1.254之间。但是这也仅仅是一个理论上的值,在实际中,路由器的可连接数量还要受到路由器硬件本身的影响。
    路由器,也可以看做是一台小型的计算机,它要处理连接到自己身上的各种设备的信息,连接的设备越多,对自身的CPU及内存等硬件的要求也就越高。
    不仅如此,我们如果想要每一个人都可以顺畅的上网的话,这与我们使用的网络带宽还是有关的。
    所以,在实际情况下,一般的路由器最多可以连接20个左右的终端,但是如果每一个人都要单独看视频直播的话,100M的带宽,也就只能连接5个左右,才能保障观看的顺畅。
   上一篇:提高网络安全性的几种方法   下一篇:没有了