常用的网络信息检索方法
发布时间:2019-12-27  阅读次数:

    互联网日益发展的今天,已经有越来越多的知识出现在互联网中。我们也越来越依赖于网络,那么我们如何准确快速的查找我们所需的网络信息呢?下面我们来说一说网络信息检索方法的技巧。

    1.百度/google:这两个是万用搜索引擎如果你不知用什么查起,不妨先试试这个吧,比如要查询特定文件,使用:关键词  filetype:文件后缀名 这个格式可以加快搜索。
    2.鸠摩搜索:鸠摩搜索是电子书的搜索引擎,基本上只要输入部分书名,该搜索引擎就可以帮我们找到网上大部分对应出现的网站或下载地址,让我们找书不再愁。
    3.中国知网:中国知网是各个学位、大学的毕业论文、新闻周刊、科技快报等学术型论文的收录中心,如果你写论文或者想要研究某方面的知识,在这里查找对应的新论文是个不错的方式。
    4.租房信息:租房是各个打工一族的一大难题,各种平台也曾出不穷,不过目前小编找中介的话就上贝壳。如果比较反感中介的话,上58,个人的还是很多是真的。豆瓣也是个不错的选择。
    5.招聘信息:工作几乎是人人都需要的,那么找工作最重要的就是投简历,这里小编推荐拉钩或者boss都可以,流程比较简单,筛选条件也较多,公司hr也较为活跃。

   上一篇:网络安全小知识   下一篇:再见Windows 7!微软正式停止Windows 7操作系统更新